Меню
сайта

Новости Назад

Качество и надежность на каждом этапе: «Промкотлоснаб» обеспечивает полный цикл металлобработки для котельного производства

18.07.2023

Контроль качества является непременной частью каждого этапа производства на заводе, чтобы гарантировать соблюдение всех необходимых стандартов.

При раскрое металла высокую точность обеспечивают современные технологии резки. В частности, к началу осени планируется внедрение уже закупленного нового станка - лазерной установки для раскроя металла с функцией трубореза, оснащенной системой числового программного управления (ЧПУ). Одним из его преимуществ станет возможность программирования напрямую на основе созданного конструктором чертежа. Это также исключит человеческий фактор при процессе разметки, обеспечит высокое качество реза, увеличит скорость обработки, исключив необходимость последующей дополнительной зачистки.

Высокой точности продукции позволяет достичь механическая обработка, включая токарную обработку, фрезерование, растачивание и сверление. Прочность и надежность соединений обеспечивают различные методы сварки, выполненные опытными сварщиками. Завершающие этапы включают зачистку поверхности и покраску для защиты от коррозии. На завершающем этапе продукция проходит приемочные испытания, чтобы гарантировать ее работоспособность на объектах заказчиков.

«Мы продолжаем развивать свои производственные возможности, обновляя оборудование и привлекая молодых специалистов. Ближайшие планы связаны с заменой одного универсального токарного станка, который уже выработал свой ресурс. А также приобретением дополнительного токарного станка с ЧПУ для собственного производства и уменьшения зависимости от внешних поставщиков», - пояснил генеральный директор «ПромКотлоСнаб» Александр Кравченко.

Важно добавить, что несмотря на внедрение современных технологий, «Промкотлоснаб» высоко ценит опыт и квалификацию работающих специалистов. Завод гордится своими сотрудниками, многие из которых работают на предприятии много лет и обладают богатым опытом и знаниями. Важно, что молодые сотрудники также проявляют хорошие результаты и навыки работы. В том числе, на современном оборудовании, быстро осваивая новые технологии и перенимая опыт более опытных коллег.