Новости Назад

Водогрейные котлы серии КВр и котельно-вспомогательное оборудование в Республику САХА (Якутия)

24.07.2019

Котельный завод «ПРОМКОТЛОСНАБ» произвел отгрузку водогрейных котлов с ручной подачей топлива КВр-1,25-95 ОУР теплопроизводительностью 1,25 МВт в комплекте с ЗИП, центробежными дымосоами ДН-6,3-1500, золоуловителями ЗУ 1-1 в адрес одной из центральных котельных Республики Саха (Якутия). Поставляемое котельное и котельно-вспомогательное оборудование будет установлено на котельных в Нюрбинском улусе взамен старого, выработавшего свой ресурс оборудования.

Водогрейный котел КВр-1,25-95ОУР предназначен для получения горячей воды номинальной температурой на выходе из котла 95°С рабочим давлением до 0,6 (6,0) МПа (кгс/см²), используемой в системах централизованного теплоснабжения на нужды отопления, горячего водоснабжения. Конструкция котла КВр-1,25-95ОУР представляет собой трубную систему в сборе с ручной топкой в обшивке и изоляции. В котле используется ручная топка ОУР (охлаждаемая уголковая решетка). Вид сжигаемого топлива: каменный и бурый уголь, резервное топливо дрова. Отапливаемая площадь котлом – 12 500 м2 (при высоте потолка помещения - 3 м). Котел изготовлен в заводских условиях, имеет малые габариты, что не требует больших помещений для установки, высокую ремонтопригодность, прост и надежен в эксплуатации.

Центробежный дымосос одностороннего всасывания ДН-6,3-1000 предназначен для отсасывания дымовых газов из топок паровых и водогрейных котлоагрегатов, оборудованных эффективно действующими системами золоулавливания, а  также для отсасывания дымовых газов из топок газомазутных котельных агрегатов.

Золоуловитель ЗУ 1-1 представляет собой горизонтальный циклон, предназначенный для сухой инерционной очистки газов от летучей золы (более 50 мкм) с максимальной температурой 260 °С. Эксплуатируются в помещениях и вне помещений под навесом при температуре окружающего воздуха от -60 °С до +40 °С.

Вся продукция производства ООО КЗ «ПРОМКОТЛОСНАБ» сертифицирована в соответствии с законодательством РФ. Перед отгрузкой оборудование прошло контроль качества на всех этапах производства.