Новости Назад

Котельно-вспомогательное оборудование в Южно-Сахалинскую область

01.08.2019

В адрес теплоснабжающей компании Южно-Сахалинской области Котельным заводом «ПРОМКОТЛОСНАБ» произведена отгрузка котельно-вспомогательного оборудования: топки ТШПм-1,45, золоуловителей ЗУ, дымососов серии ДН, а также запасных частей к нему. В производственных котельных Сахалинской области ведутся ремонтные работы по замене старого, вышедшего из строя оборудования. Поставленные котельно-вспомогательные единицы будут установлены в данных котельных.

Топка механическая ТШПм-1,45 с шурующей планкой предназначена для сжигания сортированных и рядовых каменных и бурых углей. Устанавливается в котельных, оснащенных системами подачи топлива и золоудаления. Топка устанавливается на паровые и водогрейные котлы малой мощности, промышленные печи.

Золоуловители ЗУ представляют собой горизонтальные циклоны, предназначенные для сухой инерционной очистки газов от летучей золы (более 50 мкм) с максимальной температурой 260 °С. Эксплуатируются в помещениях и вне помещений под навесом при температуре окружающего воздуха от -60 °С до +40 °С.

Центробежные дымососы одностороннего всасывания серии ДН предназначены для отсасывания дымовых газов из топок паровых и водогрейных котлоагрегатов, оборудованных эффективно действующими системами золоулавливания, а  также для отсасывания дымовых газов из топок газомазутных котельных агрегатов. Дымососы изготавливаются правого и левого вращения с консольным расположением рабочего колеса.

Поставленное котельно-вспомогательное оборудование изготовлено в заводских условиях, имеет высокую ремонтопригодность, простое и надежное в эксплуатации.

Вся продукция производства ООО КЗ «ПРОМКОТЛОСНАБ» сертифицирована в соответствии с законодательством РФ. Перед отгрузкой оборудование прошло контроль качества на всех этапах производства.